آلمقآدير:
-5 گيلو من آلپآذنچآن حچم صغير
-گيلو ونصف من آلفليفلة آلحمرآء آلرقيقة آلطويلة
-گيلو چوز
-ثلآثة رؤوس ثوم
-ملح
طريقة آلتحضير :
1-آسلقي آلپآذنچآن پقشره وقمعه آلآخضر آلموچود على
رآسه وپعد نصف سآعة آو أگثر من آلسلق آمسگي پآذنچآنة وآذآ گآنت متوسطة
آلطرآوة( من رآسهآ)
2-آرفعي آلپآذنچآن عن آلنآر وصفيه في صوآني ، آنزعي چميع آقمعة آلپآذنچآن
پيدگ وسوف تگون سهلة لآنهآ طرية من آلسلق ويترگ حوآلي 10 سآعآت ليپرد
تمآمآ.
3-حضري گمية من آلملح وشقي وسط آلپآذنچآنة وپوآسطة آصپعگ آمسحي مسحة خفيفة من آلملح پقلپ آلپآذنچآنة وضعيهآ في مصفآية گپيرة
4-ثم ضعي شيء ثقيل على آلپآذنچآن حتى تتخلصي من آلمآء آلزآئد آلموچود في آلپآذنچآن وآترگيه لليوم آلثآني.
آلحشوة :
1- آفرمي آلفليفلة في مآگينة آلگپة على آلخشن وآفرمي آلچوز پوآسطة آلسگين خشن وآهرسي آلثوم آضيفي آلملح وآخلطيهم چيدآ
2-ثم تحشى گل پآذنچآنة حتى تمتليء وپعد آلآنتهآء من حشو چميع آلپآذنچآن
يوضع في آلمرطپآن ثم يقلپ آلمرطپآن حتى ينزل آلمآء منه لمدة يوم آو يومين
(ممگن ينزل شوية مآء وهي خلآصة آلحشوة )
3-آملأي آلمرطپآن پزيت آلزيتون وآترگيه حوآلي آسپوع ثم گلي منه وتمتعي
پطعمه آللذيذ وخصوصآ على آلفطور أو آلعشآء پآلخپز آلعرپي وآشرپي معه آلشآي
وگلمآ ترگتيه مدة أطول يزيد طعم آلحآمض فيه ويصپح
منقول
الأحد أبريل 07, 2013 7:41 pm من طرف Princess Luna